Fa tappa a Cefalù la Settimana vegetariana mondiale, evento di sensibilizzazione al consumo critico e alla sostenibilità alimentare organizzato dal Centro di educazione ambientale Legambiente Cefalù Madonie e da La Palermo vegetariana. L’incontro mira a informare le persone sull’impatto che le scelte alimentari hanno sull’ambiente e sulla nostra salute ma anche a sfatare il mito che essere vegetariani o vegani significhi rinunciare al gusto e mangiare solo verdura e frutta.
Martedì 2 ottobre, a partire dalle ore 18.00, il teatro comunale Salvatore Cicero di Cefalù – in via Spinuzza – si animerà con talk, dibattiti e proiezioni sul tema “veg”. L’evento coinvolgerà per la prima volta il borgo e il comprensorio madonita su questo argomento. La manifestazione è rivolta a tutti, e non come si potrebbe pensare solo agli ambientalisti o ai salutisti. Ospiti del talk che tratterà il tema “Vegetariani perché? Le ragioni di una scelta sostenibile” saranno: il medico Diego Fabra, il bioagronomo e divulgatore Roberto Favata, il veterinario Francesco Lombardo e l’attrice Letizia Porcaro. Moderatrice dell’incontro sarà Angela Macaluso. Al dibattito seguirà la proiezione del film-documentario “Un equilibrio delicato” e, in conclusione, sarà offerta agli intervenuti una degustazione di cibi vegetariani e vegani offerti dal bar La Gallizza, dal consorzio degli albergatori Cefalù holidays e dall’associazione Slow food.