“Il grano duro siciliano: storia, salute a paesaggio agrario”, questo il tema del convegno che si terrà domenica, con inizio alle 11.30, al Palazzo Pottino. Interverranno il professore Pietro Columba, ordinario di economia agraria dell’Università di Palermo ed esperto agroalimentare, e il professore Giuseppe Disclafani , responsabile nazionale area gastroenterologia della Società Italiana di Medicina Generale. La manifestazione è organizzata dal Comune in collaborazione l’Accademia Italiana della Cucina e la Provincia di Palermo.
“Sarà un momento di riflessione generale su uno dei comparti chiave dell’agricoltura siciliana che oltre a contribuire alla composizione del reddito agricolo ha un ruolo rilevante nel mantenimento del paesaggio rurale, degli equilibri ambientali e nella conservazione delle tradizioni artigianali – afferma il sindaco Pietro Macaluso. Un comparto che nel nostro territorio potrebbe ancora essere sfruttato se legato alla qualità del prodotto che è al primo posto dell’intera filiera, a partire dal frumento fino alla pasta e ai prodotti da forno. Non bisogna dimenticare che se vogliamo rimanere in buona salute dobbiamo essere consapevoli di cosa mangiamo”.