Giovani down chef. Parte un progetto di integrazione

0
179

Partirà lunedì 16 novembre, presso il ristorante Napée, nella parte alta di Termini Imerese, il progetto “Saperi e sapori”. L’idea è quella di creare un incontro tra giovani affetti da sindrome di Down e soci dell’associazione Auser di Termini Imerese, per uno scambio intergenerazionale di conoscenza e crescita reciproca.

L’obiettivo del piano sarà quello di fare acquisire ai partecipanti le conoscenze della nostra tradizione culinaria, con un percorso in autonomia nella preparazione di alcuni cibi tipici siciliani. Il progetto offrirà in pratica a sette giovani dai 16 ai 20 anni di età affetti dalla sindrome di Down la possibilità di cimentarsi ai fornelli, guidati da altrettante “cuoche”, socie dell’Auser, e diretti dallo chef del ristorante Napée. Il percorso culminerà in una cena sociale di Carnevale, organizzata dai ragazzi-chef. Il progetto “Saperi e sapori” sarà presentato domani pomeriggio presso il Museo civico.