Anche quest’anno il giornale online Cronache di gusto ha lanciato l’iniziativa “Bevisalute”. Di cosa si tratta? Invitare i bar siciliani a vendere spremute di arance locali a soli un euro al bicchiere.
In questo modo si promuove un prodotto locale sano, economico e si aiuta l’economia di imprese e famiglie in un momento di crisi. Nessun esercente del nostro comprensorio (tranne l’agriturismo Bergi di Castelbuono bar del nostro) ha però finora aderito all’inizitiva. Lanciamo allora un appello a tutti i proprietari di locali pubblici del nostro territorio perché aderiscano a questa idea nata nel 2015 e riproposta quest’anno. Da dove nasce l’iniziativa? Da una semplice constatazione: la Sicilia è leader italiana nella produzione di arance, ma i consumi di spremute nei locali pubblici sono molto esigui, a causa anche degli alti costi di vendita di un bicchiere di spremuta consumato al bar, rispetto a quelli della materia prima. Il giornale online Cronache di gusto, insime ad altri partner tra cui Coldiretti, ha così pensato di favorire l’economia siciliana e le tasche dei consumatori con un’idea molto semplice: vendere spremute di arance siciliane ad un euro. Ed allora cari esercenti del nostro comprensorio, perché non aderite?