Targa Chef. A Collesano il primo concorso di cucina contadina sui sapori della Targa Florio

0
245

Partendo dalla convinzione che il mito della Targa Florio si possa definire patrimonio culturale, materiale ed immateriale e che una componente importante di tale patrimonio sia rappresentata dall’anima “popolare”, di cui la cucina è una delle espressioni più emblematiche e significative, il sodalizio di Sicilia Racing, con il patrocinio del Comune di Collesano e di Casale Drinzi ha organizzato “Targa Chef”, il primo concorso di cucina contadina…sui sapori della Targa.

Una gara di cucina per amatori che si terrà il 22 agosto 2016 nel centro storico di Collesano (termine ultimo per iscrizione il17 agosto 2016). L’iniziativa, disciplinata da un regolamento, è riservato a maggiorenni non professionisti, incentrato sui secondi piatti, che saranno giudicati da una commissione di esperti che valuterà, per ogni singolo concorrente, il piatto in base alla tipicità, ovvero rispondenza degli ingredienti e delle modalità di preparazione alla tradizione casalinga e contadina del territorio della Targa Florio. Le attività avranno la loro conclusione con la premiazione dei vincitori del Concorso e la Sagra del Pisciruovu, tipico, semplice e genuino prodotto della tradizione contadina madonita (realizzato con i seguenti ingredienti: mollica di pane con lievito madre, formaggio, uova, erbe aromatiche e olio extravergine locale) che sarà realizzato in un vero e proprio laboratorio live di cucina. Informazioni, regolamento e scheda di iscrizione su https://www.facebook.com/targachef/