Il 25 e 26 ottobre 2016 si è svolto a Scalea, in provincia di Cosenza, il 17° Campionato mondiale della Pizza piccante.
Alla manifestazione hanno partecipato pizzaioli provenienti da tutto il mondo, cimentandosi in varie categorie. Per la Categoria pizza classica, con il punteggio di 805, Ignazio Giangreco di Campofelice di Roccella, appartenente alla F.I.P (Federazione Italiana Pizzaioli nel mondo) si è classificato al 5° posto. A distanza di circa un mese lo stesso Ignazio Giangreco ha partecipato, portando avanti i colori, prodotti e farine di un mix di G.A.I. (Grani Antichi Siciliani) della nostra regione, accompagnato dal fiduciario provinciale Palermo, della F.I.P Lorenzo Aiello, al 1° campionato Mondiale organizzato dalla P.N.M (Pizzaioli Nel Mondo), in data 21 e 22 Novembre 2016 ad Alatri (FR), ove erano presenti partecipanti da tutta Italia, Romania, Tunisia, Giappone, Australia, Canada, Germania, Brasile, Spagna ecc.. Conseguendo fra sei discipline, Pizza Classica, Pizza Calzone, Pizza Dessert, Pizza Innovativa, Pizza in Pala e Pizza Larga, quattro premi nei primi 10 classificati delle Categorie: 2° posto per la categoria Pizza Calzone, 4° posto per la Pizza Dessert, 9° posto nella Pizza Classica e 9° posto nella Pizza Innovativa.