A Milano Golosa il giovane pasticcere Mario Fiasconaro protagonista di uno show cooking di stagione: ganache alle castagne e alla manna per accompagnare il nuovo panettone Marron Noir
Uno su tutti gli appuntamenti che hanno caratterizzato la giornata odierna di Milano Golosa, la manifestazione in corso in questi giorni nel capoluogo lombardo (Palazzo del Ghiaccio, 14-16 ottobre) che, organizzata dal giornalista enogastronomico Davide Paolini, ha chiamato a raccolta oltre 200 produttori agroalimentari di nicchia dislocati lungo tutta la Penisola. Alle 15.00 negli spazi dell’Area Show Cooking San Benedetto, il giovane pasticcere Mario Fiasconaro, che sta muovendo con decisione i suoi passi sulle orme del pluripremiato padre Nicola, è stato il protagonista di una degustazione dai toni squisitamente gourmand. Emblematico il titolo: ‘Panettone caldo made in Sicily ai profumi autunnali’. Una performance dal vivo per la gioia del palato di tutti i presenti che hanno potuto gustare tutta la fragranza del panettone Fiasconaro accompagnato da una ganache alle castagne e alla manna, dolcificante naturale che si produce sui monti delle Madonie lavorando con tecnica antica la resina di una particolare specie di frassino. Anche quest’anno Milano Golosa propone un vero e proprio percorso alla scoperta di sapori genuini e prelibatezze locali. Tappa d’obbligo, o quantomeno caldamente suggerita, è per tutti i visitatori il passaggio allo stand Fiasconaro (stand 115) per scoprire il lato più dolce della Sicilia. E qui infatti che l’azienda dolciaria siciliana, anche quest’anno partner ufficiale dell’evento, propone in degustazione le sue leccornie e, soprattutto, i suoi ‘mitici’ panettoni famosi ormai in tutto il mondo. L’azienda dolciaria siciliana Fiasconaro si posiziona oggi come un punto di riferimento assoluto nel settore dell’alta pasticceria. Affermata sul mercato nazionale e internazionale, è una realtà moderna e in continua espansione in cui convivono un forte spirito imprenditoriale e una costante ricerca della qualità nel pieno rispetto dei più alti standard della tradizione gastronomica italiana. Oggi i prodotti Fiasconaro, dopo aver valicato i confini siciliani, sono distribuiti su tutto il territorio nazionale, in molti Paesi europei, oltre che negli USA, in Canada, in Brasile, in Giappone, in Australia e in Nuova Zelanda.